Bolo de banana com aveia
- Blogueira Farmix
- 3 de mar. de 2021
- 1 min de leitura
Atualizado: 14 de dez. de 2021
Uma delicia de bolo!

Ingredientes
2 bananas-prata maduras
2 ovos
½ xícara (chá) de óleo
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
½ xícara (chá) de aveia em flocos
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Modo de preparo
Pre-aqueça o forno a 200 °C (temperatura média).
Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma fôrma de bolo inglês de 22 x 10 cm. Chacoalhe bem para cobrir o fundo e as laterais com a farinha e bata a fôrma de cabeça para baixo sobre a pia para retirar o excesso.
Descasque as bananas, coloque num prato e, com um garfo, amasse bem.
Numa tigela grande, bata os ovos e o óleo com um garfo. Misture bem a banana amassada.
Misture o açúcar, as farinhas, a aveia, o fermento e a canela em outra tigela. Aos poucos junte esses ingredientes secos à massa de banana e mexa bem. Se estiver usando baunilha, misture.
Transfira a massa para a fôrma e leve para assar por 45 minutos ou até dourar. Para conferir se o bolo está pronto, espete um palito na massa: se sair limpo, pode retirar do forno; caso contrário, deixe mais alguns minutos.
Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar. Sirva a seguir. Quando esfriar, se quiser, corte em fatias, esquente na torradeira e sirva com manteiga e mel.
Fonte: ww.panelinha.com.br





Comentários