top of page

Bolo de banana com aveia

  • Blogueira Farmix
  • 3 de mar. de 2021
  • 1 min de leitura

Atualizado: 14 de dez. de 2021

Uma delicia de bolo!

ree

Ingredientes


  • 2 bananas-prata maduras

  • 2 ovos

  • ½ xícara (chá) de óleo

  • ½ xícara (chá) de açúcar

  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo

  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral

  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos

  • 1 colher (chá) de fermento em pó

  • 1 colher (chá) de canela em pó

  • ½ colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)

  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar


Modo de preparo


  1. Pre-aqueça o forno a 200 °C (temperatura média).

  2. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma fôrma de bolo inglês de 22 x 10 cm. Chacoalhe bem para cobrir o fundo e as laterais com a farinha e bata a fôrma de cabeça para baixo sobre a pia para retirar o excesso.

  3. Descasque as bananas, coloque num prato e, com um garfo, amasse bem.

  4. Numa tigela grande, bata os ovos e o óleo com um garfo. Misture bem a banana amassada.

  5. Misture o açúcar, as farinhas, a aveia, o fermento e a canela em outra tigela. Aos poucos junte esses ingredientes secos à massa de banana e mexa bem. Se estiver usando baunilha, misture.

  6. Transfira a massa para a fôrma e leve para assar por 45 minutos ou até dourar. Para conferir se o bolo está pronto, espete um palito na massa: se sair limpo, pode retirar do forno; caso contrário, deixe mais alguns minutos.

  7. Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar. Sirva a seguir. Quando esfriar, se quiser, corte em fatias, esquente na torradeira e sirva com manteiga e mel.

Fonte: ww.panelinha.com.br


 
 
 

Comentários


Cadastre-se

E receba ofertas exclusivas.

Obrigado pelo envio!

Atacado e varejo de farinhas, há 4 anos no mercado.

Contato

(51) 3783-5834

(51) 98495-3459 | (51) 98475-0142

  • Instagram - White Circle
  • Facebook - Círculo Branco

Matriz

R. Cel. Serafim Pereira, N° 437 - Liberdade, Esteio - RS, 93285-330

Horário de funcionamento

Segunda à sábado: 06:30 ás 20:00.

© 2021 por Farmix. Criado orgulhosamente por 142 Studio

bottom of page