Rabanada
- Blogueira Farmix
- 14 de dez. de 2021
- 1 min de leitura
Fazer rabanada é a coisa mais simples do mundo: uma fatia de pão passada no leite, no ovo e frita. Mas para ela ficar dourada, com uma leve crosta na superfície; textura firme, mas úmida, sem ser encharcada; e com sabor sutilmente adocicado, há alguns segredinhos.

Preparo
1 Ponha o leite, o açúcar e a essência de baunilha num prato fundo e misture até o açúcar dissolver.
2 Mergulhe cada fatia de pão na mistura por alguns segundos - o pão precisa ficar bem molhadinho, até o miolo, mas não demore muito, para ele não se desmanchar. Tire e aperte levemente para escorrer o excesso.
3 Em outro prato fundo, bata ligeiramente os ovos. Passe as fatias de pão umedecidas em leite no ovo, dos dois lados. Levante do prato com um garfo e espere pingar antes de levar para a frigideira.
4 Ponha uma ou duas colheres de manteiga clarificada numa frigideira grande, de fundo grosso, aqueça e frite as rabanadas em fogo baixo. Deixe dourar dos dois lados. Escorra sobre uma grade ou papel absorvente.
5 Espalhe açúcar e canela num prato fundo e passe as rabanadas que já estiverem fritas e escorridas.
Fonte: www.paladar.estadao.com.br





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