top of page

Rabanada

  • Blogueira Farmix
  • 14 de dez. de 2021
  • 1 min de leitura

Fazer rabanada é a coisa mais simples do mundo: uma fatia de pão passada no leite, no ovo e frita. Mas para ela ficar dourada, com uma leve crosta na superfície; textura firme, mas úmida, sem ser encharcada; e com sabor sutilmente adocicado, há alguns segredinhos.


ree

Preparo

1 Ponha o leite, o açúcar e a essência de baunilha num prato fundo e misture até o açúcar dissolver.

2 Mergulhe cada fatia de pão na mistura por alguns segundos - o pão precisa ficar bem molhadinho, até o miolo, mas não demore muito, para ele não se desmanchar. Tire e aperte levemente para escorrer o excesso.

3 Em outro prato fundo, bata ligeiramente os ovos. Passe as fatias de pão umedecidas em leite no ovo, dos dois lados. Levante do prato com um garfo e espere pingar antes de levar para a frigideira.

4 Ponha uma ou duas colheres de manteiga clarificada numa frigideira grande, de fundo grosso, aqueça e frite as rabanadas em fogo baixo. Deixe dourar dos dois lados. Escorra sobre uma grade ou papel absorvente.

5 Espalhe açúcar e canela num prato fundo e passe as rabanadas que já estiverem fritas e escorridas.


Fonte: www.paladar.estadao.com.br

 
 
 

Comentários


Cadastre-se

E receba ofertas exclusivas.

Obrigado pelo envio!

Atacado e varejo de farinhas, há 4 anos no mercado.

Contato

(51) 3783-5834

(51) 98495-3459 | (51) 98475-0142

  • Instagram - White Circle
  • Facebook - Círculo Branco

Matriz

R. Cel. Serafim Pereira, N° 437 - Liberdade, Esteio - RS, 93285-330

Horário de funcionamento

Segunda à sábado: 06:30 ás 20:00.

© 2021 por Farmix. Criado orgulhosamente por 142 Studio

bottom of page